Penutupan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Desa Kekeran Tahun 2019

• 01 Juni 2019
Penutupan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Desa Kekeran Tahun 2019

Pada malam jumat 31 mei 2019, dilaksanakan acara penutupan bulan bakti gotong royong masyarakat Desa Kekeran, yang dihadiri ketua LPM Desa Kekeran beserta anggota, Ketua BPD Desa Kekeran beserta anggota, Perbekel Desa Kekeran, Perwakilan Camat Mengwi, Kelian Dinas se Desa Kekeran, Kelian Adat sedesa Kekeran, Ketua Sekaa Teruna se Desa Kekeran, Pekaseh Tungkub Dalem, dan masyarakat Desa Kekeran. Acara yang diadakan di wantilan Desa Pekraman Kaler Kekeran ini, dimulai pukul 19.00 dengan pembukaan tari sekar jepun. Acara ini juga sekaligus dimeriahkan pementasan seni tari anak anak  dari masing masing banjar di Desa Kekeran. Sambutan pertama disampaikan panitia bulan bakti gotong royong masyarakat Desa Kekeran, dalam sambutannya disampaikan bahwa bulan bakti gotong royong merupakan agenda tahunan Desa Kekeran. Dalam bulan bakti gotong royong tahun 2019 ini dimulai dari tanggal 1 mei selama 1  bulan penuh sampai dengan 31 mei 2019. Dengan kegiatan yang dilaksanakan yaitu normalisasi sungai di desa kekeran, kerja bakti masyarakat di Desa Kekeran, dan juga pemberian alat olahraga berupa tenis meja kepada 8 Sekaa Teruna yang ada di Desa Kekeran. Panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih karena kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

Sambutan Kedua disampaikan Perbekel Desa Kekeran, yang menyampaikan terima kasih kepada segenap masyarakat Desa Kekeran dan juga krama subak tungkub dalem yang telah ikut berpartisipasi dalam bulan bakti gotong royong pada tahun 2019 ini. Kegiatan bulan bakti gotong royong ini dianggarkan dari APBDes Desa Kekeran. Perbekel Desa Kekeran juga menyampaikan setiap acara atau kegiatan yang ada di Desa Kekeran tidak lupa disisipkan kegiatan seni dan budaya, seperti yang ditampilkan anak anak pada acara penutupan pada hari ini. Sambutan terakhir disampaikan Camat Mengwi dimana yang mewakili Kasi Pemerintahan yang sangat mengapersiasi kegiatan yang dilaksanakan Desa kekeran ini dan sekaligus menutup secara resmi bulan bakti gotong royong masyarakat desa Kekeran tahun 2019. Kemudian dilanjutkan dengan acara penyerahan sarana olahraga berupa tenis meja kepada 8 sekaa teruna yang ada di Desa Kekeran. Dan acara terakhir diisi dengan pementasan tari tarian anak anak perwakilan masing masing banjar di Desa Kekeran. ( KIM KKR / 004 ).

• 01 Juni 2019